mercredi 1 juillet 2015

Muffins double chocolat


Qui ne se laisserait pas tenter par un muffin ultra moelleux, au bon goût de chocolat noir…. Cette petite merveille est digne d'être exposée en vitrine d'un Starbucks coffee (j'exagère à peine). Si vous aussi vous cherchez enfin un muffin énooooooorme, bien gonflant et scandaleusement bon, alors laissez vous tenter. 


Ingrédients (pour 8 gros muffins) :


  • 200g de beurre pommade(vous pouvez aussi mettre 100g de beurre doux et 100g de beurre salé c'est encore meilleur!)
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de cacao en poudre non sucré (type Van houten)
  • 2oeufs ( à température ambiante de préférence)
  • 160g de lait tiède
  • 150g de chocolat coupé en gros morceaux (noir ou au lait si vous préférez)

C'est parti !

Commencez par préchauffer votre four à 160°

Avec un batteur électrique, fouettez le sucre glace et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux (pendant au moins 3 minutes). Je vous conseille de commencer à petite vitesse puis d'accélérer progressivement.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le cacao. Mélangez à la maryse (une cuillère en bois fera aussi l'affaire)

Ajoutez les oeufs puis mélangez (sans insister ! ). Versez le lait tiède puis incorporez-le au mélange toujours sans insister.

Ensuite, ajoutez seulement 120g de chocolat concassé et mélangez-les à votre pâte. (il est inutile de les fariner auparavant, ils ne tomberont pas au fond)


Verser la préparation dans votre moule. Si vous voulez obtenir un beau chapeau comme les célèbres muffins Starbucks, il vous suffit de remplir vos moules jusqu'en haut (en veillant à ce que ça ne déborde pas).

Ajoutez les 30g restant de chocolat au dessus de chaque muffin, puis enfournez 30 minutes.

Veillez à bien surveiller la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche, c'est prêt !

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