lundi 29 juin 2015

Sablés à la confiture


Pour les petits comme pour les grands, cette recette ultra simple nous donne envie d'être à l'heure du goûter ! N'attendez plus pour l'essayer, on vous promet qu'elle fera l'unanimité ! 

Ingredients : (pour une quinzaine de sablés)



  • 100g de sucre
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à c de levure chimique
  • 250g de farine
  • De la confiture (fraise et abricot pour ma part)
  • Du sucre glace pour la finition


A vos fouets !


 Tout d'abord, commencez par battre les sucres avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème, ajoutez ensuite l’œuf et continuez de battre.

Additionnez la levure à la farine et la pincée de sel

Ajoutez ensuite la farine à la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Une fois formée, ramassez, filmez et réservez la pâte  30 mn au frais

Préchauffez le four à 180 °C (th6)

Travaillez la pâte sur du papier sulfurisé (ou un plan fariné) puis étalez-la sur une épaisseur de 2 mm

Formez les sablés (avec ou sans trous au centre). Vous pouvez comme moi utiliser un emporte pièce pour leur donner plus d'originalité.

 Enfin, placez sur une plaque de cuisson (sans oublier le papier sulfurisé) 10 minutes. Attention ! Ces jolis petits sablés cuisent très vite, il faudra donc être vigilant.

 Une fois refroidis, vous pouvez saupoudrer les sablés avec du sucre glace ( Attention ! Ne saupoudrez les sablés que sur la face de présentation)

Enfin, vous pouvez tartiner la moitié de vos sablés avec de la confiture, du nutella…. (je sais que vous avez déjà pleins d'idées). Il ne vous reste plus qu'à les assembler!





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